Resep Tahu Mapo ini pasti sukses bikin nafsu makan makin meningkat. Gurihnya ayam giling dan bumbun jadi kunci kelezatan hidangan ini. Selamat mencoba di rumah ya!
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak, diiris sebentar
- 150 gram ayam giling
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe dimemarkan
- 2 buah cabai kering, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan bersama 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Mapo:
1. Campur ayam giling, kecap inggris, dan kecap manis sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai kering, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan tahu. Aduk rata. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
(Baca juga: Beruntung! Perempuan Indonesia Beranak Satu ini Dinikahi Bule Ganteng)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: 4 Artis Indonesia Ini Rela Tidak Makan Nasi Demi Langsing, Bagaimana Hasilnya?)
(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)