Baru Belajar Masak? Kesegaran Udang Masak Nanas ini Bisa Kita Coba Buat di Rumah

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Maret 2018 | 09:42 WIB
Udang Masak Nanas (Sajian Sedap)

Punya stok udang di kulkas? Coba saja kita masak dengan resep Udang Masak Nanas ini. Gurihnya udang dan segarnya nanas emang pas banget kalau disatukan!

Durasi 45 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, buang kepala
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 1 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 1/2 sendok makan air
    • 100 gram nanas, potong panjang
    • 100 gram rebung
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Udang Masak Nanas:

1. Rebus air, bumbu halus, bawang merah iris, dan bawang putih iris sampai harum dan mendidih.

2. Masukkan udang jerbung, asam jawa, garam, gula pasir nanas dan rebung. Masak sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!?)

(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Ini dia Potret Pacar Ganteng Mumuk Gomez?)

(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan?)

(Baca juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang?)

(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)