Dengan Resep Ini, Buat Nasi Kebuli Jadi Super Gampang! Bisa Pakai Rice Cooker, Lo

By Virny Apriliyanty, Jumat, 23 Februari 2018 | 10:55 WIB
Nasi Kebuli Daging Sapi (Virny Apriliyanty)

Nasi Kebuli Daging Sapi

Bahan: 250 gram daging khas dalam iris tipis 300 gram beras  2 cm kayu manis  3 butir cengkeh  1/4 butir pala, memarkan 1 buah pekak  2 butir kapulaga  2 batang serai, diambil putihnya, memarkan 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 lembar daun salam  1 1/2 sendok teh garam  1/8 sendok teh merica bubuk  450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus: 3 cm kunyit, dibakar 6 butir bawang merah  2 siung bawang putih  1 sendok teh ketumbar  1/2 sendok teh jintan  1/4 sendok teh adas  1 cm jahe 

Bahan Pelengkap: 50 gram emping goreng  Acar timun

Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, pala, pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk rata.

2. Masukan santan sambil diaduk perlahan. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk rata.

3. Masukkan ke dalam rice cooker 45 menit sampai matang. Sajikan bersama emping dan acar.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Jangan Sampai Lakukan! Kesalahan Mencuci Ini Malah Bikin Piring Makin Kotor)

(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)

(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)

(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)