SajianSedap.grid.id – Pisau jadi salah satu alat masak yang penting dan digunakan hampir setiap hari.
Untuk itu kita harus memastikannya dalam keadaan tajam sehingga proses memotong pun jauh lebih mudah.
Tapi masalahnya, pisau yang tajam juga bisa menyebaban masalah di dapur, lo.
Soalnya, kalau kita tidak hati-hati dalam memakainya, mata pisau bisa melukai kita.
Kalau sudah begini, darah akan keluar dan bisa mengotori bahan makanan.
Tapi, jangan panik dulu, ya!
Kita bisa kok, menggunakan bahan yang ada di dapur berikut ini sebagai pertolongan pertama.
Catat baik-baik ya, agar kalau sampai teriris pisau kita bisa langsung mengatasinya dengan cepat.
1. Bawang putih
Sedang memotong bawang putih saat tangan teriris pisau?
Jangan ragu untuk menempelkan irisan bawang putih pada luka!
Bawang putih bisa jadi bahan alami yang ampuh untuk menghentikan keluarnya darah, sekaligus mempercepat penyembuhan.