Cicipi Bakwan Klasik Santan, Variasi Bakwan Gurih yang Sayang Kalau Dilewatkan

By Sajian Sedap, Senin, 5 Maret 2018 | 11:55 WIB
Bakwan Klasik Santan (Sajian Sedap)

Tenyata, santan juga bisa kita masukan dalam olahan bakwan, lo. Salah satu panduan membuat agar berhasil adalah resep Bakwan Klasik Santan ini. Cita rasanya semakin gurih, dan pasti sayang banget deh

Durasi 45 menit

13 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram wortel, iris korek api
    • 50 gram kol, iris halus
    • 100 gram tauge
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Klasik Santan:

1. Campur semua bahan jadi satu.

2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)

(Baca Juga: Wow, Ibu Hamil Dengan Berat Badan 127 kilogram Melahirkan Bayinya. Ada 16 Petugas Medis yang Turun Membantu Persalinan !)

(Baca Juga: Yuanita Christiani Alami Pengalaman Buruk di Tempat Makan Favoritnya, Bikin Mual!)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)