Kalau Bisa Buat Cilung Keju di Rumah, Anak Enggak Akan Lagi Jajan Sembarangan

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 3 Maret 2018 | 04:23 WIB
Kalau Bisa Buat Cilung Keju di Rumah, Anak Enggak Akan Lagi Jajan Sembarangan (Virny Apriliyanty)

Cilung Keju

Bahan: 100 gram tepung sagu 300 ml air 1/2 sendok teh garam 6 butir telur, kocok rata

Bahan isi: 100 gram keju cheddar parut

Bahan taburan: 60 gram keju bubuk siap pakai

Cara membuat:

1. Aduk rata tepung sagu, air, dan garam.

2. Panaskan pan antilengket. Sendokkan adonan ke dalam pan. Biarkan sampai berkulit.

3. Masukkan 1 sendok makan telur kocok. Ratakan. Masukkan keju parut. Gulung dengan tusuk sate. Beri taburan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Buat Puding Empat Lapis dengan Cara Mudah, Hasilnya Super Cantik!)

(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)

(Baca juga: Ya Ampun! Raffi Ahmad Pernah Habiskan Puluhan Juta Untuk Makan, Apa Menunya?)

(Baca juga: Sering Banget Salah, Ini Cara Benar Mencairkan Ayam Yang Belum Banyak Diketahui Orang)