Ini dia menu sayuran praktis yang mudah dibuat, resep Tumis Labu Siam Tahu. Rasanya lezat dan bahannya pun mudah di dapat. Pemula juga bisa, lo, membuat tumisan enak di rumah.
Durasi 35 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram labu siam, dipotong korek api
- 2 buah tahu kulit, dipotong kotak 2 cm
- 3 buah telur, dikocok lepas
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 300 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Tahu:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Pinggirkan. Tuang telur. Aduk hingga berbutir.
2. Masukkan labu siam dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap dan kental.(Kn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca Juga: Yuanita Christiani Alami Pengalaman Buruk di Tempat Makan Favoritnya, Bikin Mual!)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)