Cita rasa gurih, manis dan pedas bercampur jadi satu dalam resep Kerang Kecap Bawang. Karena itu, menu yang satu ini boleh kita coba untuk menu makan malam hari ini. Percaya deh, membuatnya mudah, ras
Durasi 30 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kerang dara kupas
- 12 butir bawang merah diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 2 buah cabai hijau keriting, diiris miring
- 2 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
Cara Membuat Kerang Kecap Bawang:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, dan cabai rawit hingga harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Duh, Kesalahan Sepele Ini Bikin Kulkas Jadi Tidak Dingin Lagi!)
(Baca juga: Begini Potret Tyarani, Putri Sulung Mulan Jameela yang Jarang Disorot)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Cuma Butuh 5 Bahan untuk Membuat Bolu Kukus Gula Merah Kesukaan Seluruh Keluarga)
(Baca juga: Doyan Makan Tapi Ogah Diet, Raisa Bocorkan Triknya Agar Tetap Langsing! Buru Ditiru!)