Viral! Resep Bakwan Jagung Ala Rachel Vennya, Tapi Sambalnya Satu Centong!

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Maret 2018 | 11:44 WIB
Bakwan Jagung A La Rachel Vennya Ini Pasti Bikin Kita Melek, Sambalnya Satu Centong! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Sore hari memang waktunya makan camilan.

Salah satu camilan favorit yang mudah dibuat adalah bakwan jagung.

Nah, selebgram Rachel Vennya juga bikin bakwan jagung, nih!

Tapi bakwan jagung miliknya sedikit tidak biasa.

Biasanya, kita mencampurkan potongan sayuran langsung ke dalam adonan tepung.

Tapi sebelum dicampur dengan adonan tepung, Ia mencampurnya dengan sambal.

Bukan satu atau dua sendok, tapi satu centong sayur penuh!

Lalu, bagaimana hasilnya?

Yuk, lihat bersama pada info di bawah ini!

Bakwan Jagung A La Rachel Vennya

Jadi ibu baru memang membuat hampir semua perempuan jadi rajin ke dapur.

Meski kemampuan masak masih terbatas, tapi tidak menyurutkan niat untuk membuat makanan untuk suami.

Begitu pun dengan Rachel Vennya.

(Baca juga: Ngakak Banget! Tak Sesuai Ekspektasi, Bentuk 5 Makanan Ini Malah Jadi Super Ajaib!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Bakwan Jagung A La Rachel Vennya Ini Pasti Bikin Kita Melek, Sambalnya Satu Centong!

Ibu dari Xabiru Oshe ini terjun langsung untuk membuat bakwan jagung.

Ia pun membagikan resep dan cara membuatnya lewat akun Instagram pribadinya.

Pertama Ia menampilkan sepanci penuh sayuran yang sudah dipotong seperti jagung yang disisir, daun bawang dan wortel yang diiris.

Proses selanjutnya ini mungkin sedikit berbeda.

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!)

Bakwan Jagung A La Rachel Vennya Ini Pasti Bikin Kita Melek, Sambalnya Satu Centong!

Istri dari Niko Al Hakim ini menuangkan satu centong sambal penuh pada potongan sayuran tadi.

Tak lupa Ia menulis bahan-bahan sambalnya, yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat yang diblender.

Setelah itu, baru tepung bakwan serbaguna dimasukkan ke atasnya.

Seluruh campuran itu pun kemudian dicampur dengan air dingin dan diaduk sampai rata.

Tak ketinggalan, wanita 23 tahun ini juga mengunggah foto hasil bakwan jagung yang sudah digoreng.

Karena dicampur dengan sambal, maka kita bisa melihat titik-titik merah cabai pada permukaannya.

Wah, bagaimana rasanya, ya?

Pastinya kita sudah tidak perlu saus sambal lagi untuk menikmatinya.

Sambalnya saja sudah satu centong! (MA)

(Baca juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )

(Baca juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)