Resep Daging Kuah Blimbing Sayur ini pas banget disajikan untuk keluarga yang baru pulang dari kantor. Pasalnya, kuahnya yang segar dan terasa ringan di lidah ini bisa membuat tubuh jadi rileks. Perc
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tetelan sapi
- 1700 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah disisir
Cara Membuat Daging Kuah Blimbing Sayur:
1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan cabai rawit . Masak sampai mendidih kembali dan harum.
2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. (By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Terungkap Identitas Istri Daniel Mananta, Bule Cantik yang Gemar Masak)
(Baca Juga: Selalu Tampil Polosan, Begini Gaya Keseharian "Entin" Dunia Terbalik)
(Baca Juga: Ini Cara Menyimpan Minyak Bekas Supaya Kualitasnya Oke dan Bisa Dipakai Lagi )
(Baca Juga: Pantas Keluarga Minta Dibuatkan Telur Bumbu Ebi Terus, Rasanya Enak Banget, Sih!)
(Baca Juga: Yummy, Puding Cokelat Oreo Jeli Ini Cocok Jadi Dessert Cantik di Akhir Pekan)