Percaya Enggak, Lezatnya Cah Kacang Panjang Kembang Kol Ini Bisa Bangkitkan Nafsu Makan?

By Sajian Sedap, Senin, 2 April 2018 | 08:48 WIB
Cah Kacang Panjang Kembang Kol (Sajian Sedap)

Meskipun terkesan sederhana, tapi resep Cah Kacang Panjang Kembang Kol ini punya rasa luar biasa, lo. Membuatnya juga super mudah tanpa teknik khusus. Jamin, deh, semua orang jadi lebih jago masak.

Durasi 30 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 150 gram kembang kol petiki per kuntum
    • 100 gram wortel potong serong
    • 1 sendok makan rebon goreng
    • 2 siung bawang putih iris
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 3 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kacang Panjang Kembang Kol:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai kering sampai harum.

2. Tambahkan wortel, kembal kol dan kacang panjang. Aduk rata sampai setengah layu.

3. Masukkan kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan rebon. Aduk rata. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur? )

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

(Baca juga: Selalu Tampil Glamour, Ternyata Menu Sarapan Inul Daratista Ala Wong Ndeso!)

(Baca juga: Terungkap!Ini Alasan Kenapa Mertua Sandra Dewi Selalu Memasak Untuk Menantunya)

(Baca juga: Baru Tahu! Ternyata Makan Alpukat Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! )