Risoles Roti Tawar, Resep Membuat Risoles yang Cocok untuk Pemula

By Sajian Sedap, Senin, 2 April 2018 | 08:58 WIB
Risoles Roti Tawar (Sajian Sedap)

Apa yang paling sulit dari membuat risoles? Jawabannya pasti bagian membuat kulitnya. Karena itu, kami hadirkan resep Risoles Roti Tawar yang super praktis ini. Saking mudah dibuatnya, pemula pun pas

Durasi 45 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil sekali, cincang kasar juga bolah
    • 50 gram wortel, potong kotak, rebus
    • 6 buah jamur merang, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml santan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 buah tangkue, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Risoles Roti Tawar:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan wortel, dan jamur merang, aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan santan, daun bawang, dan tangkue. Aduk sampai mengering.

2. Giing masing masing roti hingga pipih. Tambahkan isi, Lipat dua. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)

(Baca juga: Begini Gaya Berpakaian Adelia Istri Pasha yang Modis Namun Sederhana)

(Baca juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!)

(Baca juga: Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!)

(Baca juga: Berbadan Langsing, Siapa Sangka Ini Makanan Kesukaan Angel Lelga)