Baru Belajar Masak? Mulai dari Buat Egg Tofu Masak Kacang Polong Ini, deh

By Sajian Sedap, Jumat, 6 April 2018 | 07:50 WIB
Egg Tofu Masak Kacang Polong (Sajian Sedap)

Pemula tak perlu susah bikin hidangan sayur. Soalnya, ada resep Egg Tofu Masak Kacang Polong ini yang tak butuh banyak bahan. Membuatnya pun mudah banget. Jangan lupa ikuti step by stepnya disini, ya!

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah (250 gram) egg tofu kecil, potong 1 cm, goreng berkulit
    • 25 gram kacang polong
    • 50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris 1/2 lingkaran tipis
    • 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
    • 4 buah cabai rawit merah utuh
    • 6 butir ebi, seduh, sangrai, memarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Egg Tofu Masak Kacang Polong:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.

2. Masukkan ebi, jamur kancing, kacang polong, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan egg tofu. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Terakhir masukkan daun seledri. Angkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca Juga: Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai)

(Baca Juga: Buset, Segini Porsi Sekali Makan Titi Kamal, Kok, Bisa Tetap Langsing? )

(Baca Juga: Puding Jeruk Leci Melon, Dessert Lembut yang Sempurna Memanja Lidah)

(Baca Juga: Supaya Masakan Kita Jadi Favorit, Buat Ayam Goreng Kremes Teri Ini)