Cuma Bermodal Kukusan, Semua Bisa Buat Putu Ayu Keju Lembut dan Gurih Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 16 Maret 2018 | 05:01 WIB
Cuma Bermodal Kukusan, Semua Bisa Buat Putu Ayu Keju Lembut dan Gurih Ini (Virny Apriliyanty)

Putu Ayu Keju

Bahan-bahan: 150 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 100 gram gula pasir 100 gram santan kental instan 75 gram tepung terigu protein sedang 50 gram tepung beras 50 gram keju cheddar parut Bahan Taburan: 100 gram kelapa parut kasar 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat Putu Ayu Keju:

1. Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit .

2. Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastik yang dioles minyak. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan dikocok perlahan .

5. Masukkan keju. Aduk rata. Tuang di cetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.

6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dari Kipasi Makanan Sendiri Sampai Mata Genit, Nastusha Sukses Bikin Gemas Netizen!)

(Baca juga: Viral! Resep Bakwan Jagung Ala Rachel Vennya, Tapi Sambalnya Satu Centong!)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)