Selain terkenal dengan kulitnya yang renyah, camilan berikut juga terkenal dengan isian yang mantap di lidah. Penasaran? Langsung praktekan resep Pastel Lapis Isi Daging ini. Pasti weekend makin seru,
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit luar:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram mentega putih
- 100 ml air
- Bahan kulit dalam:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega putih
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging dicincang kasar
- 1 buah kentang dipotong kotak kecil, direbus
- 1 buah wortel dipotong kecil, direbus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh asam kandis
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Lapis Isi Daging:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, kayu manis, dan pekak sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Bubuhi jinten, adas manis, kari bubuk, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap.
- Kulit luar, campur tepung terigu, gula, garam, dan mentega. Masukan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Sisihkan.
- Kulit dalam, campur tepung terigu dan mentega sampai bergumpal. Pipihkan bagi 10 bagian.
- Pipihkan adonan kulit luar. Beri adonan kulit dalam. Bentuk bulat.
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Rekatkan ujung-ujungnya dengan air.
- Potong 2 adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris. Bentuk bulat. Balik, beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin sisi pinggirnya.
- Goreng diatas api sedang sampai kuning kecokelatan.
Baca Juga: Pantas Pastel Buatan Toko Kue Bisa Cantik Dan Berbintil-bintil, Seperti Ini Trik Menggorengnya