Dijamin Jadi Rebutan, Cilok Meleleh ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya

By Virny Apriliyanty, Senin, 19 Maret 2018 | 07:08 WIB
cilok meleleh (Virny Apriliyanty)

Cilok Meleleh Bahan Kulit: 200 gram tepung sagu 75 gram tepung beras 2 siung bawang putih, haluskan 1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan 1 1/4 sendok teh garam 200 ml air Bahan Isi: 100 gram keju mozarella Bahan Sambal (haluskan): 15 butir bawang merah 7 siung bawang putih 5 cabai merah besar 15 buah cabai rawit merah 1 batang serai, iris garam gula pasir 250 ml minyak, untuk menumis

Cara Membuat Cilok Meleleh:

1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, ebi, garam, dan seledri. Aduk rata.

2. Didihkan air di dalam panci. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Nyalakan api, air mendidih. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.

4. Sambal, Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai.

5. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. tuang air. Tambahkan cilok. Aduk sampai meresap kental. (Ri)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca juga: Buset, Segini Porsi Sekali Makan Titi Kamal, Kok, Bisa Tetap Langsing? )

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )