Yuk, bikin kreasi puding dengan resep Avocado Choco Pudding untuk sore ini. Lembut, cantik, serta nikmatnya membuat seisi rumah bahagia.
Durasi 45 menit
12 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 700 ml susu cair
- 200 gram alpukat, diblender halus
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan puding cokelat:
- 700 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- Bahan saus cokelat:
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 sendok teh maizena larutkan dengan 2 sendok teh air
Cara Membuat Avocado Choco Pudding:
1. Puding alpukat, campur susu, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan alpukat. Aduk rata.
2. Miringkan gelas. Tuang adonan puding alpukat. Biarkan setengah beku. Tuang sisa rebusan dengan cara dimiringkan berlawanan. Biarkan beku. Berdirikan. Sisihkan.
3. Puding cokelat, campur susu, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
5. Tuang di atas adonan puding alpukat. Bekukan.
6. Saus, rebus susu, gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
7. Tuang diatas puding. Sajikan dingin.
)