Kesal, Makan Jadi Kurang Lahap Kalau Enggak Ada Tahu Tumis Cabai Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Rabu, 4 April 2018 | 08:21 WIB
Tahu Tumis Cabai (Sajian Sedap)

Banyak makanan yang bisa diolah dari tahu. Salah satunya resep Tahu Tumis Cabai ini. Menu rumahan ini wajib ada di daftar menu karena selalu bikin seisi rumah makan lahap. Yakin, mau melewatkannya?

Durasi 30 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai merah besar
    • 4 butir bawang merah
    • 1 buah tomat merah

Cara Membuat Tahu Tumis Cabai:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan tahu, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca Juga: Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai)

(Baca Juga: Buset, Segini Porsi Sekali Makan Titi Kamal, Kok, Bisa Tetap Langsing? )

(Baca Juga: Puding Jeruk Leci Melon, Dessert Lembut yang Sempurna Memanja Lidah)

(Baca Juga: Supaya Masakan Kita Jadi Favorit, Buat Ayam Goreng Kremes Teri Ini)