Ayo, hari ini sajikan resep Suwir Daging Asam Kandis untuk makan malam. Suwiran daging yang lezat serta rasa bumbu yang nikmat begitu menggoda untuk disantap. Cita rasanya dominan asam dengan rasa man
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sengkel, dipotong searah serat, direbus, disuwir-suwir
- 1 buah asam kandis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe dimemarkan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml kaldu dari sisa rebusan daging
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Suwir Daging Asam Kandis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Tambahkan asam kandis, kaldu, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”
Jangan Kaget! Ini Besarnya Biaya Sekolah Anak Pertama Nia Ramadhani
Fantastis! Nana Mirdad Borong Sampai Enggak Muat Masuk Mobil, Beli Apa, Ya?
Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!
Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”