Tak hanya ayam ataupun udang, sesekali coba, deh, olah kerang jadi hidangan lezat seperti resep Kerang Hijau Goreng Tepung berikut ini. Perpaduan tekstur renyah serta kenyalnya kbikin kita lupa diri!
Durasi 40 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kerang hijau kupas, ukuran besar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Kerang Hijau Goreng Tepung:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini
Orangtuanya Cantik dan Tampan, Begini Potret Keluarga Roy Kiyoshi
Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?
Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand
Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!