SajianSedap.grid.id - Memiliki seorang anak adalah anugerah bagi setiap orang tua.
Anak adalah titipan yang harus selalu dijaga dan dirawat hingga kelak dewasa dapat melakukan segalanya sendiri.
Sebagai orangtua, kita pasti akan berusaha memberikan yang terbaik untuk anak kita.
Begitu juga dengan pasangan selebriti Cynthia Lamusu dan Surya Saputra.
Sekarang mereka tengah disibukkan menjadi orangtua baru bagi si kembar mereka.
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!)
Setelah menunggu cukup lama, mereka akhirnya dikaruniai anak kembar yang lahir pada 22 November 2016 lalu dan diberi nama Tatjana dan Bima.
Kini, si kembar telah berusia 16 bulan yang berarti telah melewati masa di mana mereka hanya bisa minum ASI.
Meski begitu, Cynthia juga tak bisa sembarangan dan asal saat memberikan makanan untuk Si Kecil.
Untuk itulah, Cynthia lebih sering memasak sendiri makanan untuk kedua anak kembarnya itu.
Sudah berusia lebih dari satu tahun, Tatjana dan Bima pun sudah bisa mengonsumsi makanan padat layaknya orang dewasa.
Seperti yang diungkapkan penyanyi cantik itu melalui Instagram si kembar @tatjanadanbima.
"Tadi Malam pas makan malam keluarga, salah satu menu nya ada pangsit Goreng. Syiook banget alias Kaget , kok @tatjanadanbima udah bisa makan Pangsit Goreng? Berarti Giginya udah kuat yaa... (hehehe... cepet banget sih naaak udah Ga bayi lagi ????) Mereka doyan Banget makan Kriuk kriuk garing gitu," kata Cynthia melalui Instagram.
Karena makanan di restoran itulah, istri Surya Saputra ini terinspirasi untuk membuatkan menu makanan yang lebih sehat dan disukai anak-anaknya itu.
Cynthia pun akhirnya membuatkan pangsit goreng untuk menu makan siang hari ini (22/3/2018) untuk Tatjana dan Bima.
Namun, pangsit goreng yang dibuat Cynthia ini berbeda dengan yang ada di restoran semalam.
Cynthia mengklaim bahwa masakannya ini lebih sehat dan tanpa MSG.
"Lebih Tenang lah... Bahan dan Minyak Goreng nya di banding Makanan Restaurant yang kita tidak tau kan... dan Yang Jelas buatan mama nya Lebih Sehat dan NO MSG," jelasnya.
(Baca juga: Begini Aksi Heboh Via Vallen yang Masak Kesiangan, Sampai Duduk di Lantai, Lo!)
(Baca juga: Saling Kirim Makanan, Ini Potret Hubungan Baik Zaskia Adya Mecca dengan Mantan Istri Hanung)
Selain itu, pangsit goreng yang dibuat Cynthia bukanlah pangsit goreng biasa tetapi pangsit goreng isi.
Cynthia melengkapi pangsit gorengnya dengan isian ayam kampung giling, tahun, daun bawang, dan juga wortel yang telah diparut.
Ia pun juga berbagi bumbu yang digunakan untuk membuat pangsit goreng tersebut.
Bumbu yang digunakannya adalah bawang putih, lada, kaldu ayam, kaldu jamur, dan garam.
Kulit pangsit yang digunakannya merupakan kulit pangsit yang sudah dibeli dalam keadaan jadi.
Jadi, Cynthia tinggal memasukkan semua isi tersebut dalam kulit pangsitnya.
Kemudian barulah, pangsit yang sudah diisi tersebut digoreng ke dalam minyak.
Minyak yang digunakan pun tak sembarangan, Cynthia menggunakan olive oil untuk menggoreng pangsit tersebut.
Hasilnya, jadilah pangsit goreng yang lezat dan disukai oleh anaknya.
Dalam unggahan Instagram Story-nya, terlihat Tatjana sedang menyantap pangsit goreng buatan Cynthia tersebut.
Tatjana terlihat sangat lahap dan menikmati pangsit goreng lezat itu.
Wah, menu makan siang pangsit goreng ala Cynthia Lamusu ini mungkin juga bisa kita tiru untuk menu makan Si Kecil di rumah.
Atau bisa juga sebagai camilan sehat Si Kecil.
Bagaimana, tertarik mencoba? (Maharani Kusuma Daruwati)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)