Irisan daging sapi dari resep Gandik Masak Pedas ini bisa kita buat dengan empat langkah saja. Tapi rasanya sanggup buat lidah bergoyang tak henti, lo. Ingat, gandik termasuk daging yang keras dan ber
Durasi 70 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging gandik, diiris tipis melebar
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 buah tomat merah, diiris tipis
- 8 buah cabai rawit utuh, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Gandik Masak Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu.
4. Tuang santan. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kuah kental. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua)
(Baca Juga: Foto Keluarga, Pakaian Istri Denny Cagur Malah Jadi Sorotan Warganet.)
(Baca Juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)
(Baca Juga: Puding Stroberi Susu, Dessert Cantik Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
(Baca Juga: 5 Transformasi Orang Korea ini Buktikan Berat Badan Memengaruhi Wajah)