Teman Renyah untuk Ngemil Sore, Ya Bola Talas Keju Leleh Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 20 April 2018 | 06:50 WIB
Bola Talas Keju Leleh (Sajian Sedap)

Buat yang belum pernah mencoba, talas goreng atau yang biasa disebut uyen itu super duper lezat, lo. Apalagi kalau dikreasikan jadi resep Bola Talas Keju Leleh. Benar-benar wajib dicoba.

Durasi 45 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram talas, diiris korek api
    • 100 gram udang giling
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
    • 100 gram tepung sagu
    • 2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 100 gram keju cepat leleh
    • 1 butir putih telur, dikocok lepas untuk mencelup

Cara Membuat Bola Talas Keju Leleh:

1. Campur talas, udang giling, bawang putih, kucai, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk kembali.

2. Bentuk bola-bola, di bagian tengah disisipkan potongan keju cepat leleh.

3. Celupkan bola-bola di dalam putih telur kocok. Goreng sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca Juga: Riset : Ternyata Bulan Kelahiran Berkaitan dengan Penyakit yang Berisiko Diderita Seseorang)

(Baca Juga: Tiga Langkah Mudah Membuat Puding Kelapa Tape Biskuit yang Dingin Menyegarkan)

(Baca Juga: Almond Christmas Pudding, Dessert Lezat yang Cantik untuk Sajian di Hari Raya Natal)

(Baca Juga: Tengok Transformasi Pemeran 'Hafalan Shalat Delisa' Ini, Makin Cantik!)