Buat yang belum pernah mencoba, talas goreng atau yang biasa disebut uyen itu super duper lezat, lo. Apalagi kalau dikreasikan jadi resep Bola Talas Keju Leleh. Benar-benar wajib dicoba.
Durasi 45 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram talas, diiris korek api
- 100 gram udang giling
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
- 100 gram tepung sagu
- 2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air
- 100 gram keju cepat leleh
- 1 butir putih telur, dikocok lepas untuk mencelup
Cara Membuat Bola Talas Keju Leleh:
1. Campur talas, udang giling, bawang putih, kucai, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk kembali.
2. Bentuk bola-bola, di bagian tengah disisipkan potongan keju cepat leleh.
3. Celupkan bola-bola di dalam putih telur kocok. Goreng sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca Juga: Riset : Ternyata Bulan Kelahiran Berkaitan dengan Penyakit yang Berisiko Diderita Seseorang)
(Baca Juga: Tiga Langkah Mudah Membuat Puding Kelapa Tape Biskuit yang Dingin Menyegarkan)
(Baca Juga: Almond Christmas Pudding, Dessert Lezat yang Cantik untuk Sajian di Hari Raya Natal)
(Baca Juga: Tengok Transformasi Pemeran 'Hafalan Shalat Delisa' Ini, Makin Cantik!)