Sambut Weekend dengan Membuat Pie Susu Manis dan Lembut yang Manjakan Keluarga

By Virny Apriliyanty, Jumat, 6 April 2018 | 07:17 WIB
Pai Susu (Virny Apriliyanty)

Pai Susu

Bahan Kulit Pai: 200 gram tepung terigu protein sedang  25 gram gula tepung  1/4 sendok teh garam  70 gram margarin  1 butir telur  Bahan Olesan: 1 butir telur  Bahan Isi: 500 ml susu cair  15 gram maizena  74 gram gula pasir  1/8 sendok teh garam  6 butir telur  1/2 sendok teh pasta vanila  Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, margarin dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.

2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter atas 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.

3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.

4. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.

5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)

(Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino Terciduk Belanja, Netizen Protes “Kok Belum Dibayar Sudah Dimakan?”)

(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)

(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)