Mau Buat Puding? Catat Dulu Kapan Harus Menggunakan Telur Utuh, Putih atau Kuning Telur Saja

By Sajian Sedap, Senin, 16 April 2018 | 15:14 WIB
Puding Busa Dijamin Lembut di Mulut Kalau Mengikuti Tips Jitu Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Buat puding, yuk!

Camilan manis nan segar ini selalu bisa membuat keluarga tersenyum.

Seperti yang kita tahu, beberapa jenis puding menggunakan telur sebagai bahan campuran.

Penggunaan telur pun tidak selalu utuh.

Ada beberapa puding yang hanya menggunakan kuning saja atau putih saja.

Masih bingung?

Kalau begitu langsung simak tips di bawah ini saja, yuk!

1. Kuning telur

Ada beberapa puding yang hanya menggunakan bagian kuning dari telur.

Misalnya adalah puding susu atau puding cokelat yang bertekstur krimi.

Nah, penggunaan kuning telur inilah yang membuat puding jadi kaya rasa.

Tekstur krimi pun terbentuk berkat kuning telur.