Jika bosan dengan ikan yang dimasak seperti itu-itu saja, sesekali coba deh sajikan dengan resep Ikan Goreng Saus Mentega ini. Saat menu ini sudah hadir di meja makan, makan malam pasti jadi istimewa.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan nila, dipotong-potong
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 75 gram margarin
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 sendok makan kecap inggris
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 4 buah jeruk limau, diambil airnya
- 100 ml air
Cara Membuat Ikan Goreng Saus Mentega:
1. Lumuri ikan dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabai hijau. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Praktikkan Gaya Makan Ala Royal Family, Feby Febiola Bikin Tergelak
Tidak Pernah Pamer, Ternyata Begini Isi Rumah Dude Harlino dan Alyssa Soebandono!
Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!
Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!
Anak Minta Ke Restoran Mahal, Inul Daratista Kaget Makanan Kampung Ini Harganya Selangit