Jangan Takut, Membuat Kari Jadi Mudah Kalau Kita Ikuti Resep Daging Kari Tomat Berikut

By Sajian Sedap, Senin, 30 April 2018 | 10:54 WIB
Daging Kari Tomat (Sajian Sedap)

Yuk, sajikan resep Daging Kari Tomat ini untuk menu santap malam nanti. Rasanya yang gurih dan lezat jadi mudah disajikan dengan resep berikut. Jadi jangan takut untuk mencoba, ya.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has, diiris tipis melebar melawan serat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang puith
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Daging Kari Tomat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan tomat, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Aduk rata. Masak hingga meresap. 

)