Mustahil ada yang menolak ngemil dengan resep Ayam Goreng Sagu Bumbu Balado ini. Bisa-bisa kita dikira beli di mall karena persis lezatnya.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, masing-masing dibelah 2, dimemarkan tipis
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 2 buah putih telur
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung sagu aren
- 1 1/4 sendok teh garam
- Bahan taburan (aduk rata):
- 1 sendok makan bubuk rasa balado
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Sagu Bumbu Balado:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih bubuk, garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Potong-potong. Taburkan bahan taburan.
)