Resep Muffin Wortel Keju
Bahan:
- 280 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 100 gram wortel, parut
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Muffin Wortel Keju :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan mentega leleh. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wortel dan keju. Aduk asal rata.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.