Bgeitu Disajikan, Udang Goreng Keju Pedas ini Pasti Langsung Habis Diserbu

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Mei 2018 | 09:03 WIB
Udang Goreng Keju Pedas (Sajian Sedap)

Berkreasi membuat udang enak enggak perlu mikir dua lama. Karena, resep Udang Goreng Keju Pedas ini pasti bikin sajian udang kita jadi favorit keluarga. Mari buktikan dengan membuatnya.

Durasi 45 menit

30 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok makan keju bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan maizena
    • 2 sendok teh abon cabai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 200 ml air
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung serbaguna

Cara Membuat Udang Goreng Keju Pedas:

1. Ambil satu buah udang. Belah 2 bagian tidak putus. Pipihkan dengan sisi pisau. Sisihkan.

2. Lumuri udang bersama bawang putih bubuk, keju bubuk, garam, air jeruk nipis, dan merica. Diamkan 10 menit.

3. Gulingkan udang ke bahan pelapis sambil ditekan-tekan. Sisihkan.

4. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Trauma Sampai Puasa Makan Sushi, Fitri Tropica Beberkan Fakta yang Buat Orang Tercengang)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Jarang Diketahui, 3 Makanan Murah Ini Bisa Bikin Si Kecil makin Tinggi)