Kembang Kol Siram, Pilihan Sayur Praktis Yang Lezatnya Tiada Tanding

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Mei 2018 | 09:07 WIB
Kembang Kol Siram (Sajian Sedap)

Tak susah membuat resep Kembang Kol Siram ini. Kita hanya butuh waktu 40 menit saja. Kelezatannya dijamin sudah bisa memanjakan lidah seisi rumah.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
    • 150 gram ayam giling
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, diiris
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Siram:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kembang tahu. Aduk perlahan. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.

3. Tambahkan kembang kol. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.(Ri)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Jarang Diekspos, Maia Estianty Bawa Keluarga Besarnya Makan di Restoran Mewah, Ada Al El Dul Juga)

(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)

(Baca juga: Laudya Cynthia Bella Unggah Foto di Dapur Lawas Sambil Bakar Kayu, Warganet Kok Baper?)

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)