Resep Tumis Tofu Bombay Pedas ini lezatnya aduhai banget di lidah. Bikin siapa saja langsung jatuh hati sejak suapan pertama. Membuatnya juga mudah sekali sehingga pemula pun wajib mencobanya di rumah
Durasi 35 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah tofu kecil, potong 1 1/2 cm, digoreng
- 100 gram udang jerbung, dikupas, dipotong-potong besar
- 1 buah tomat merah, dipotong dadu
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tofu Bombay Pedas:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengam larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan matang. (Dn)
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Jarang Disorot, Lihat Cara Putra Rossa Rawat Ibunya yang Sedang Sakit, Hati Jadi Meleleh)
(Baca juga: Jarang Diekspos, Maia Estianty Bawa Keluarga Besarnya Makan di Restoran Mewah, Ada Al El Dul Juga)
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)