Ayam Taliwang, Sajian Istimewa yang Bisa Dibuat Siapa Saja Untuk Sajian Hari Ini

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Mei 2018 | 11:58 WIB
Ayam Taliwang, Sajian Istimewa yang Bisa Dibuat Siapa Saja Untuk Sajian Hari Ini (Sajian Sedap)

Ayam Taliwang

Bahan: 1 ekor ayam potong 4 bagian 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa  1 1/2 sendok teh garam  1/2 sendok makan gula merah sisir halus 1 sendok teh air jeruk limau  4 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus: 7 buah cabai merah keriting  2 buah cabai merah besar  2 buah cabai rawit merah  10 butir bawang merah  6 siung bawang putih  5 butir kemiri, disangrai  1 sendok teh terasi, goreng

Cara Membuat Ayam Taliwang:

1.    Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1 sendok teh garam. Bakar di atas pan sampai setengah matang.

2.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.Tambahkan air jeruk limau.

3.    Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sampai meresap.

4.    Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. 

(Baca juga: Ungkap Jumlah Uang Bulanan Dari Raffi Ahmad, Pantas Nagita Slavina Belanja Bulanan Tanpa Lihat Harga)

(Baca juga: Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!)

(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)