Mangkuk Rujak Saus Kacang Ini Bikin Air Liur Menetes Seketika

By Sajian Sedap, Minggu, 20 Mei 2018 | 15:01 WIB
Mangkuk Rujak Saus Kacang (Sajian Sedap)

Jika biasanya menyantap rujak dengan saus khasnya, kali ini kita sajikan berbeda dan jauh lebih nikmat dengan resep Mangkuk Rujak Saus Kacang ini. Manis, gurih, dan renyah jadi satu dalam mulut.

Durasi 45 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan saus:
    • 75 gram kacang tanah, digoreng
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 2 1/2 sendok makan gula palem
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dengna 2 sendok makan air
    • 75 ml air

Cara Membuat Mangkuk Rujak Saus Kacang:

1. Letakkan kulit pangsit di cetakan fritur. Goreng dalam minyak panas sampai renyah dan kecokelatan.

2. Saus, haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, dan gula palem. Tambahkan garam, air asam, dan air matang. Aduk rata.

3. Tata buah-buahan dan saus. Biarkan 2-3 jam sampai meresap. Tiriskan. Isikan dalam mangkuk. 

)