Kentang Bumbu Kari, Solusi Masak Kilat dan Mudah Dengan Hasil yang Istimewa

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Mei 2018 | 12:08 WIB
Kentang Bumbu Kari, Solusi Masak Kilat dan Mudah Dengan Hasil yang Istimewa (Sajian Sedap)

Kentang Bumbu Kari

Bahan: 3 buah kentang, potong vertikal, dibagi 6-8, goreng di dalam minyak panas sekali sampai berkulit 50 gram udang cincang 3 buah cabai merah besar, iris serong 1/2 sendok teh bumbu kari 2 cm lengkuas, memarkan 2 buah serai, memarkan 8 lembar daun jeruk 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml santan encer

Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm kunyit

Cara Membuat Kentang Bumbu Kari:

1. Tumis bumbu  halus bersama cabai merah, lengkuas, serai, dan daun jeruk.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk-aduk.

3. Tambahkan garam, merica, dan bumbu kari. Aduk rata.

4. Tuangkan santan. Aduk sampai matang.

(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca juga: Tergemas! Tengok Kebiasaan Unik Anak Angkat Venna Melinda Sebelum Sarapan, Ampun Lucunya)