Kalau Tahu Membuat Ayam Goreng Mentega Semudah Ini, Enggak Akan Beli di Luar, Deh!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 11 Mei 2018 | 07:25 WIB
Ayam Goreng Mentega (Virny Apriliyanty)

Ayam Goreng Mentega

Bahan: 3 buah ayam paha atas bawah, dipotong kecil 1 sendok teh air jeruk lemon  1/2 sendok teh garam  1/2 sendok teh merica bubuk  1 buah bawang bombay, diiris panjang 2 siung bawang putih, dicincang kasar 1 sendok makan kecap inggris  5 sendok makan kecap manis  1/4 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1/4 sendok teh gula pasir  1 batang daun bawang, diiris miring 100 gram margarin untuk menumis  500 ml minyak goreng untuk menggoreng 

Cara membuat Ayam Goreng Mentega:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.

2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.

5. Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)

(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca juga: Ulang Tahun, Zaskia Gotik Senang Bukan Main Dimasakin Masakan Kampung, Padahal Cuma Begini!)