Dengan Resep Lumpia Bogor Ini, Semua Pasti Bisa Menyajikan Takjil Lezat

By Sajian Sedap, Rabu, 16 Mei 2018 | 02:46 WIB
Dengan Resep Lumpia Bogor Ini, Semua Pasti Bisa Menyajikan Takjil Lezat (Sajian Sedap)

Lumpia Bogor

Bahan: 200 gr   tahu putih, potong kotak, goreng berkulit 1 sdm   ebi, sangrai, haluskan 8 lbr      kulit lumpia siap pakai 2 btr     telur, kocok lepas 150 gr   bengkoang, potong kubus kecil 100 gr   taoge panjang 1 1/2 sdt kecap asin 3/4 sdt  gula pasir 1/2 sdt garam 2 lbr      daun pisang, untuk membungkus 2 sdm   minyak, untuk menumis

Bumbu Halus: 6 btr     bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat Lumpia Bogor:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan ebi sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tuang telur kocok. Aduk-aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan tahu putih, bengkoang, dan taoge. Aduk sampai layu. Bumbui kecap asin, gula, dan garam. Aduk rata sampai meresap.

3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kotak panjang.

4. Bungkus dengan daun pisang agar lumpia tidak kering.

5. Sajikan lumpia dengan sambal kacang. 

(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)

(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )