Sensasi Segarnya Es Sarang Burung Ini Pas Disajikan Saat Berbuka Puasa, Praktis Banget!

By Sajian Sedap, Kamis, 17 Mei 2018 | 03:57 WIB
Sensasi Segarnya Es Sarang Burung Ini Pas Disajikan Saat Berbuka Puasa, Praktis Banget! (Sajian Sedap)

Es Sarang Burung

Bahan: 200 gram melon, potong bola-bola 250 ml sirup leci 375 gram es serut 1 sendok teh selasih, diseduh

Bahan Sarang burung: 1/2 bungkus agar-agar merah 200 ml air 35 gram gula pasir

Cara Membuat Es Sarang Burung:

1. Sarang burung, masak agar, air, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Taruh tiap di dalam wadah. Dinginkan. Serut dengan serutan keju.

2. Masukkan es serut, sarang burung, melon, dan selasih dalam wadah. Siram dengan sirup leci. Sajikan.

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)

(Baca juga: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!)

(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?)

(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)