Risotto Jamur, Sajian Istimewa dan Mudah Solusi Sahur Praktis

By Sajian Sedap, Kamis, 31 Mei 2018 | 04:20 WIB
Risotto Jamur, Sajian Istimewa dan Mudah Solusi Sahur Praktis (Sajian Sedap)

Risotto Jamur

Bahan: 200 gram beras risotto 3 lembar smoke beef, potong 2 bagian, iris halus 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 2 siung bawang putih, memarkan 1 wortel, parut 100 gram jamur kaleng, belah 2 bagian 500 ml kaldu sapi garam merica bubuk 25 gram keju parmesan bubuk 1 tangkai seledri, iris halus 2 sendok teh mentega tawar 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat Risotto Jamur:

1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan beras risotto, smoke beef, wortel, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi, garam, dan merica. Aduk sampai terserap. Tutup dan biarkan matang.

3. Masukkan keju parmesan bubuk, daun seledri, dan mentega. Aduk rata.

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Buka Bersama di Rumah Melly Goeslaw, Deretan Artis Ini Dibanjiri Makanan Serba Sunda! Sedap Pisan! )

(Baca juga: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering? )

(Baca juga: Ini Menu Pertama yang Dimakan Tasya Kamila Begitu Balik ke Indonesia, Sampai Mengucap Syukur!)