Cara Jitu Membuat Mashed Potato Cheese Selezat Buatan Resto

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 15 Juni 2018 | 08:00 WIB
Mashed Potato Cheese (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Mashed Potato Cheese adalah sajian yang fleksibel dipasangkan dengan jenis makanan lain.

Yuk, buat dengan resep berikut agar hasilnya selezat yang di resto.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram kentang, bersihkan

200 ml susu cair

75 ml krim kental

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh pala bubuk

75 gram keju cheddar parut

2 batang kucai, iris

Pelengkap:

3 buah sosis bratwurst, kerat-kerat, tumis

Cara Membuat Mashed Potato Cheese:

1. Rebus kentang sampai matang dan empuk. Angkat. Haluskan. Sisihkan.

2. Rebus susu cair dan krim kental sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.

3. Tuang ke dalam kentang. Aduk di atas api kecil sampai mengntal. Tambahkan kucai dan keju. Aduk rata.

4. Sajikan bersama pelengkap.

BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?