Resep Pangsit Isi Otak-Otak, Kudapan Lezat Nan Crunchy Saat Kumpul Keluarga

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 15 Juni 2018 | 14:00 WIB
Pangsit Isi Otak Otak (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Otak-otak ini dibuat lebih crunchy dengan dibalut kulit pangsit.

Cita rasanya yang lezat membuat Pangsit Isi Otak-Otak wajib dijadikan kudapan berbuka puasa sore ini.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cara Membuat Pangsit Isi Otak-Otak:
 
1. Campur daging tenggiri, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan ke dalam chopper. Giling hingga halus. 
 
2. Tambahkan putih telur dan santan. Giling sampai rata.
 
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata dan halus. Angkat. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 
 
4. Sendokkan adonan di atas kulit pangsit. Gulung.
 
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.

 

BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya

BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak