Lengkapi Lebaran Dengan Opor Ayam Kuning yang Mudah Dibuat Ini

By Lena Astari, Senin, 11 Juni 2018 | 11:15 WIB
Lengkapi Lebaran Dengan Opor Ayam Kuning yang Mudah Dibuat Ini (sajiansedap.id)

Opor Ayam Kuning

Untuk 10 porsi

Bahan:1 ekor   ayam, potong 20 bagian2 lbr      daun salam 3 cm     lengkuas, memarkan2 cm     jahe, memarkan3 btg    serai, memarkan2 sdt     garam 1/4 sdt merica bubuk 2 sdt     gula pasir300 ml santan kental, dari 1 btr kelapa1.000 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental2 sdm   minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 btr     kemiri, sangrai2 cm     kunyit, bakar2 sdt     ketumbar, sangrai 12 btr    bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sdt jintan 

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.

2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuangkan santan encer. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai santan sedikit meresap.

4. Tuangkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai kental.

BACA JUGA: Netizen Tuduh Ashanty Tidak Beri Makan ART, Susternya Beri Pengakuan Mengejutkan Ini

BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!

BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain

BACA JUGA: Berikan Makanan Sisa Pada Asistennya, Nagita Slavina Diprotes Netizen Karena Hal Ini