Nikmati Cita Rasa Sayuran Segar Yang Sedap Dalam Resep Terancam Khas Jawa

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 23 Juni 2018 | 11:00 WIB
Terancam ()

SajianSedap.grid.id – Meskipun dengan sayuran mentah, ternyata sajian ini jadi terasa segar ketika disantap.

Dengan bumbu halus yang dicampur dengan kelapa parut kasar, Terancam akan nikmat disantap dengan atau tanpa nasi.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Menit

Bahan:

12 lonjor kacang panjang, potong 1 cm

3 tangkai daun kemangi, dipetiki

3 buah ketimun, buang biji, potong kotak

100 gram kecambah

100 gram kol, iris halus

25 gram petai cina

Bahan Bumbu:

150 gram kelapa muda parut kasar, kukus

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1/2 sendok teh gula merah

1 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

2 cm kencur

1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Terancam: 1. Haluskan bumbu, kecuali kelapa parut. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.

2. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, dan petai cina. Sajikan bersama campuran kelapa parut.

BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas

BACA JUGA: Pemula Harus Tahu, Ini Dia Penyebab Mengapa Sagu Keju Susah Dicetak

BACA JUGA: Percaya Deh, Merebus Telur Pasti Tidak Retak Asal Mengikuti Tips ini

BACA JUGA: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak

BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya