Butuh Lauk Lezat Mudah Dibuat? Bikin Pepes Ati Ampela Bumbu Woku Ini Saja

By Dwi, Sabtu, 30 Juni 2018 | 09:00 WIB
Pepes Ati Ampela Bumbu Woku ()

SajianSedap.grid.id – Yakin, deh, tidak ada yang akan menolak resep pepes ati ampela bumbu woku ini. 

Soalnya, sejak dimasak dan dibakar saja, aromanya sudah sanggup membuat perut keroncongan. 

Jadi punya satu resep lagi untuk mengolah ati ampela di rumah, kan?   

Durasi: 50 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

6 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong

1 sendok teh air jeruk nipis

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 lembar daun pandan, diiris

1 lembar daun kunyit, diiris

2 batang serai, memarkan, diiris halus

2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

6 buah cabai rawit merah, dimemarkan

1 buah tomat, dipotong-potong

50 gram daun kemangi

200 ml air

21/2 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 cm kunyit, dibakar, dicincang

2 cm jahe

8 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Pepes Ati Ampela Bumbu Woku:

1. Lumuri ati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan ati ampela. Diamkan 30 menit sampai meresap.

4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela, irisan daun bawang, cabai rawit, potongan tomat, dan daun kemangi. Bungkus bentuk pepes.

5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

BACA JUGA:Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini

BACA JUGA: Meski Disimpan di Rice Cooker, Nasi Bisa Cepat Kering Karena Kesalahan Ini

BACA JUGA: Setelah Lebaran, Masyarakat Tionghoa Rayakan Hari Makan Bakcang

BACA JUGA: 8 Makanan di Sekitar Kita Yang Ampuh Turunkan Risiko Kanker Serviks

BACA JUGA: Jarang Diekspos, Begini Meriahnya Perayaan Ultah Anak Tiri Zaskia Adya Mecca