SajianSedap.id – Hal apa yang membuat seseorang sulit berhenti untuk menikmati sebuah sajian?
Tentu saja rasanya.
Itulah yang ditawarkan oleh Resep Sawi Asin Cah Tahu.
Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya cukup mudah, yuk dicoba!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi asin, dipotong-potong
100 gram udang ukuran kecil, dikupas, disisakan ekornya
150 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Asin Cah Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan sawi asin dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Mirip Kasus Kopi Jessica, Di China, Ada Kasus Serupa yang Lebih Mengerikan!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini
BACA JUGA: Tidak Boleh Pakai Kata “Susu”, Ini Prediksi Sebutan Baru Susu Kental Manis
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?