Martabak Telur Tahu Kornet Ini Wajib Dicoba Pemula, Dijamin Pasti Jadi

By Virny Apriliyanty, Jumat, 13 Juli 2018 | 15:50 WIB
Martabak Telur Tahu Kornet ()

Martabak Telur Tahu Kornet

Bahan: 15 buah kulit lumpia  1 buah tahu cina 150 gram kornet  50 gram jamur kaleng, iris halus 1/2 buah wortel, iris korek api 4 batang daun bawang, iris halus 3 butir telur  1 1/2 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1/2 sendok teh gula pasir  2 putih telur untuk merekatkan minyak untuk menggoreng 

bahan acar: 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang 1/4 sendok teh garam  1 1/2 sendok teh gula pasir  1/2 sendok teh cuka 

Cara Membuat Martabak Tahu: 

1. Haluskan tahu cina.

2. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.

4. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: 3 Makanan Berlabel Sehat Ini Sama dengan Susu Kental Manis, Membahayakan Kesehatan!

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!

BACA JUGA: Mirip Kasus Kopi Jessica, Di China, Ada Kasus Serupa yang Lebih Mengerikan!