Bingung Memilih Camilan Di Akhir Pekan? Yuk, Sajikan Brongkong, Kue Khas Kalimatan Barat yang Terkenal Lezat

By Dwi, Sabtu, 21 Juli 2018 | 13:00 WIB
Brongkong ()

 

SajianSedap.id – Ingin camilan berbeda namun tetap enak?

Sajikan langsung Brongkong.

Kue tradisional ini ternyata mudah untuk dibuat, lo!

Simak resepnya berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:

300 gram ubi, dipotong kotak 1 1/2 cm, dikukus setengah matang

1 buah jagung manis rebus, dipipil

6 buah mata nangka matang, dipotong kotak 1 cm

4 butir telur

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

125 gram gula merah, diiris halus

25 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

65 gram tepung beras

Cara Membuat Brongkong:

1. Rebus santan dan gula merah. Saring. Dinginkan.

2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai larut. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit.

3. Tuang ke atas tepung beras. Aduk rata.

4. Masukkan, ubi, jagung manis, dan nangka.

5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kotak 17x17x5 cm

6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.

BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!

BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti

BACA JUGA: Tajir dari Lahir, Makanan Kesukaan Olla Ramlan Bikin Takjub, Merakyat Banget!

BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!

BACA JUGA: Presiden Juga Manusia! Demi Bisa Suapi Cucu, Jokowi Sampai Tolak Pengawalan Paspampres