Membuat Tempura Sayuran Ala Resto Jepang Kini Semudah Menjetikan Jari

By Virny Apriliyanty, Kamis, 19 Juli 2018 | 16:45 WIB
Membuat Tempura Sayuran Ala Resto Jepang Kini Semudah Menjetikan Jari ()

Tempura Sayuran

Untuk 4 porsi

Bahan:200 gr buncis, potong 5 cm1 bh wortel, potong korek api besar1 bh bawang bombay, iris panjang4 lbr kol, iris panjang100 gr tepung terigu2 sdm tepung beras100 ml soda tawar2 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam1/8 sdt merica bubuk

Cara membuat:1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bawang putih, gram dan merica bubuk. Aduk rata.2. Tuang soda. Aduk rata.3. Masukkan buncis, wortel, bawang bombay, dan kol. Aduk rata.4. Ambil adonan dengan penjepit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. (Fn)

BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”

BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!

BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya!

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Tengok Mewahnya Ruang Makan Krisdayanti, Penuh Foto Ala Divanya!