Puding Jeli Terong Belanda Ini Bisa Bikin Sore Hari Nanti Terasa Istimewa

By Dwi, Rabu, 25 Juli 2018 | 13:00 WIB
Puding Jeli Terong Belanda ()

SajianSedap.id – Pingin sajian penutup yang terasa spesial?

Sajikan saja 

         

Durasi: 40 Menit   

Sajian: 14 Cup

Bahan jeli:

1 bungkus jeli bubuk rasa anggur

700 ml air

100 gram gula pasir

Bahan Puding Yoghurt:

1 bungkus agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

125 gram gula pasir

200 gram yoghurt padat

600 ml air

Bahan Puding Terong Belanda:

600 ml air

1 bungkus agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

200 gram daging terong belanda, blender halus

150 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Jeli Terong Belanda:

1. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

2. Tuang di dalam loyang kotak 26 x 26 x 3cm. Dinginkan. Iris-iris panjang. Tata di dasar gelas. Sisihkan.

3. Puding yoghurt, masak agar-agar bubuk, jeli bubuk, air, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk hingga larut. Angkat. Aduk hingga hangat.

4. Tuang ke atas jeli. Biarkan setengah beku.

5. Puding terong belanda, masak air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. tambahkan terong belanda. Aduk rata. Tuang ke atas puding yoghurt. Dinginkan.

BACA JUGA: Tengok Mewahnya Ruang Makan Krisdayanti, Penuh Foto Ala Divanya!

BACA JUGA: Salut Banget! Azriel Hermanysah Bantu ART Potong Pare Sampai Bungkuk!

BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”

BACA JUGA: Enggak Pakai Ribet, Ini 4 Kebiasaan Sederhana Yang Buat Widyawati Selalu Awet Muda

BACA JUGA: Lihat Cara Angel Lelga Perlakukan ART, Warganet “Jangan Teriak Dong”