SajianSedap.id – Omelet yang sempurna pasti akan membuat acara makan juga makin istimewa, terutama saat sarapan.
Makanya, yuk, simak tahapan membuat omelet yang sempurna berikut ini.
Panaskan Wajan
Sebelum Anda menggoreng omelet, pastikan wajan sudah dipanaskan dengan suhu 93 derajat Celcius.
Sambil menunggu wajan panas, kocok telur, garam, lada dan sedikit air dengan garpu, sebanyak 25 – 30 kocokan untuk memastikan semua bahan tercampur dengan sempurna.
BACA JUGA: Tak Baca Kemasan! Gadis 15 Tahun Meninggal Dalam Waktu 90 Menit Setelah Konsumsi Kukis Ini
Gunakan Wajan Anti Lengket
Gunakan wajan anti lengket dengan diameter 20 cm untuk menggoreng omelet.
Sebelum telur yang sudah dikocok lepas dimasukkan ke dalam wajan, lelehkan margarin/ mentega terlebih dahulu.
Ketika seluruh margarin/ mentega sudah meleleh, kocokan telur bisa dimasukkan ke dalamnya.
BACA JUGA: Waduh, Makan Berdua Bersama Suami Tapi Soimah Enggak Ragu Angkat Kaki!
Goreng Telur dengan Hati-Hati
Pastikan seluruh bagian wajan tertutupi dengan telur, dan diamkan sekitar 25 – 30 detik.
Jika Anda ingin menambahkan isian, letakkan di bagian tengah telur.
Kemudian, bagian pinggir kanan kiri telur dilipat ke bagian tengah.
Hati-hati saat melipat telur, karena bagian tengah telur masih dalam keadaan setengah matang.
Terus bolak-balik telur hingga sekitar 8 – 10 kali untuk mendapatkan bentuk omelet yang sempurna.
Tiap sisi omelet sebaiknya digoreng selama 1 hingga 1 ½ menit.
Omelet yang Sempurna
Omelet yang sempurna sudah siap untuk Anda hidangkan.
Baik sebagai teman sarapan bersama roti dan susu, atau hanya dimakan begitu saja bersama saus tomat/ saus sambal.
Tapi, berhati-hatilah saat meletakkan telur ke piring, karena tekstur omelet yang sangat lembut bisa saja hancur saat diletakkan di piring.
Ya, itulah tahapan untuk membuat omelet yang sempurna.
Coba sendiri di rumah, yuk!
BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki!